Sugestão é uma saída para evitar filas e economizar. Veja algumas ideias e inspire-se
Se ao pensar no Dia dos Namorados vem automaticamente à cabeça a imagem de filas enormes, a lembrança de horas de espera e a preocupação com a conta bancária, uma saída é apostar em um jantar em casa. “É uma forma elegante e criativa de evitar os transtornos da data, fora a possibilidade de fazer um evento com a ‘cara’ dos pombinhos”, afirma a especialista em decoração e proprietária da For My Guest, Nathalia Prazak.
Para os casais mais apaixonados, a sugestão da especialista é abusar das figuras literais. “Dá para investir sem medo em corações, objetos com as palavras love, amor, declarações como ‘eu te amo’ e fotografias do casal”.
Para os mais contidos, mas não menos românticos, a dica é apostar nos detalhes. “Um guardanapo de tecido em forma de coração, uma taça de vinho com velas dentro, flores e louças de prata ajudam a dar um tom mais sofisticado”.
Se o que pesa é o bolso, mais um motivo para não sair de casa. “Muitas ideias podem ser feitas com o que já se tem, usando o conceito ‘do it yourself’ (faça você mesmo)”, diz Nathalia. “Caso não tenha tempo ou habilidade, é possível alugar os itens. O custo da locação de pratos, talheres e copos para um jantar de duas pessoas é, em média, de R$ 50. Com R$ 100 monta-se a mesa completa, com o aluguel de louças, roupas de mesa e objetos decorativos”.
De acordo com a especialista, seja qual for a pedida, uma coisa é certa: “vela, vinho, flores e boa comida é receita para nenhum casal botar defeito”.
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 cebola pequena finamente picada
3 dentes de alho finamente picados
1 colher (sopa) cheia de gengibre ralado
1 cenoura crua ralada
1 xícara de arroz arbório
3/4 de xícara de vinho branco seco
2 xícaras de suco de cenoura (uma garrafa de 500ml)
2 a 3 xícaras de caldo vegetal ou caldo de carne caseiro
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado na hora
1 colher de manteiga
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Aqueça ligeiramente o azeite na panela e acrescente as cebolas. Mexa bem a coloque o alho picado. Mexa até que comecem a dourar. Acrescente o gengibre e a cenoura ralada. Acrescente o arroz mexendo por um minuto. Acrescente o vinho branco. Quando o vinho secar, acrescente uma xícara de suco de cenoura, mexa e tampe. Repita este procedimento com o caldo de preferência sempre que o líquido secar, até que o arroz esteja ‘al dente’, em cerca de 12-15 minutos.
Quando estiver quase no ponto ( teste: o arroz deve ter um pequeno ponto branco no meio dele), coloque a outra metade do suco de cenoura, o queijo parmesão, manteiga, sal e pimenta. Mexa bem, desligue o fogo, tampe de deixe e descansar por dois minutos. É importante que o risoto não pode estar muito líquido, deve ter consistência.
Fonte: ZAP Imóveis
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